אוהב אותך
אוהב אותך
אוהב אותך
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
אוהב אותך
الرئيسية
magharstar
أحدث الصور
التسجيل
دخول
אוהב אותך
::
عالم الاسره
::
مطبخ المغار
أنواع الطبخات للأرز وكيفية عملها
كاتب الموضوع
رسالة
ღsweet dreamsღ
اداره الموقع
المشاركات
:
439
تاريخ التسجيل
:
26/10/2009
موضوع: أنواع الطبخات للأرز وكيفية عملها
الخميس نوفمبر 05, 2009 3:00 am
أنواع الطبخات للأرز وكيفية عملها
مع الصور وأتمنى أن تستفيدوا منها وتعجبكم :
!
!
(رز بالطريقه الخاصه)
المقادير
كيلو لحمة
6 كاسات رز بسمتي
قليل من الزيت
ملح حسب الرغبة
3 بصلات مقطع شرائح
بهارت قرنفل وهيل وقرفة وخولنجان وليمون جاف(لومي)
توضع بقطعة شاش//
الطريقة
تسلق اللحمة نص استواء مع البصل والبهارات
ثم ناخذ الرز طبعا بعد غسله ونقهه ونسلقة تقريبا نص سلقة
نخلي بعض الماء على اللحم
ونحضر صفاية او قدر المنتو وتكون اللحمة بالاسفل والرز
بالصفاية ويغظى بقصدير وغطاء القدر ويحكم
ونترك الحم يغلي بالاسفل وتهدىء النار علية
حتى تمتص الماء //
نجهز خلطة للوجة وهي كاسة شاي بازلياء مسلوقة ولوز وصنوبر
وبصل مقطع شرائح وجزر مبشور وزبيب //
والطريقة يقلى البصل مع قليل من الملح حتى يصبح ذهبي الون وجاف
ثم نضع البازلياء والجزر والزبيب ونقلبها طبعا اللوز والصنوبر لوحدهم //
نضع الخلط على وجة الرز ونفلبها والباقي على الوجة
ونخرج اللحم من القدر وتكون محمر زي كانها بالفرن //
!
!
!
(الرز البخاري)
المقادير
كيلو لحمة
طماطم 6حبات مقطع شرائح مع علبة معجون طماطم
بصل 3 مقطع شرائح
3قرون فلفل اخضر
6 كاسات رز ابو كاس
زيت لقلي البصل
بهارات كمون - كزبرة-فلفل اسود-قرفة- قرنفل-هيل- خولنجان
الطريقة
نضع الزيت بالقدر ونقلي البصل حتى يصفر ويذبل نضع اللحمة ونقلبها
حتى تحمر ويجف ماءها ونضع البهارات والفلفل الاخضر
ثم نضع الطماطم والمعجون ونخلي يغلي فترة ثم نضيف الماء ونخلي
حتى استواء اللحم ويكون الرز مغسول ومنقوع بماء حارلمدة نصف ساعة
ثم يوضع الرز على المرقة بدون تحريكة وخلي النار عالية حتى يبداء الرز بالغليان
نهدي النار ونضع الحديدة ونحرك الرز بتقليبه على خفيف وضعي قصدير ونغطي //
!
!
!
(رز بالبازلياء)
المقادير
لحمة هبرة تقطع صغيرة جدا
كيس بازلياء السنبلة
زيت لقلي البصل
3 كاسات رز بسمتي
بصلة متوسطة مقطع قطع صغيرة وملح وبهار حسب رغبتك
انا افضل بهار البرياني وورق غار
الطريقة
تسلق البازلياء ونضع البصل ونقي بالزيت حتى يتحمر
ونضع اللحمة ونقلبها نصفي البازلياء ونضعها على اللحم
والبهار وورق الغار وقليل من الفلفل الاحمر المطحون ونضع الماء
ونتركة يغلي حتى استواء اللحم ويوضع الرز وعند الاستواء نهدىء النار
ثم يقدم مع سلطة لبن وخيار
!
أعجبني
لم يعجبني
أنواع الطبخات للأرز وكيفية عملها
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
المرأة تضعف أمام 6 أنواع من الرجال ، تعرف على نقاط ضعفها
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
אוהב אותך
::
عالم الاسره
::
مطبخ المغار
אוהב אותך
::
عالم الاسره
::
مطبخ المغار
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--هنا المغار
|--المنتديات الاداريه
| |--المنتدى الأول
| |--تجديدات اداريه
| |--اقتراحات وشكاوي
|
|--ملتقى الاصدقاء
| |--منتدى الترحيب بالاعضاء
| |--منتدى التهاني والتعازي
|
|--الاقسام العامه
| |--المنتدى العام
| |--منتدى الحوارات والنقاشات الجاده
| |--منتدى معلومات وثقافه عامه
|
|--عالم الاسره
| |--عالم الرجل
| |--عالم المرأه
| |--عالم الطفل
| |--مطبخ المغار
|
|--عالم الموسيقى
| |--الاغاني العربيه
| |--الاغاني العبريه وكلمات الاغاني العبريه
| |--الاغاني الاجنبيه وكلمات الاغاني الاجنبيه
| |--طلبات الاغاني وكلمات الاغاني
|
|--قسم الابداعات الشعريه
| |--ادب
| |--انشاء وابداع
|
|--الاقسام الشبابيه
| |--الرياضه واخبارها
| |--عالم السيارات
|
|--قسم الصور واخبار الفن
| |--منتدى الصور
| |--الفن واخباره
|
|--الاقسام الترفيهيه
|--المنتدى الترفيهي
|--منتدى الفوازير والنكت