אוהב אותך
אוהב אותך


 
الرئيسيةالرئيسية  magharstarmagharstar  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 خبـــــز بالزّيتــــون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ღsweet dreamsღ
اداره الموقع
اداره الموقع


المشاركات : 439
تاريخ التسجيل : 26/10/2009

مُساهمةموضوع: خبـــــز بالزّيتــــون   السبت نوفمبر 21, 2009 3:34 am

المكونات
• 4 أكواب من الدّقيق
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من الملح
• 1 ملعقة كبيرة واحدة من السّكـّر
• 1 ملعقة كبيرة واحدة من الخميرة، السّريعة المفعول
• 2 ملعقتان كبيرتان من زيت الزّيتون
• ½ نصف كوب من الزعتر الطـّازج، المفروم
• ½ نصف كوب من البقدونس، المفروم، فرماً ناعماً
• 1 بصلة واحدة، متوسّطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
• 2 كوبان من الماء الدافيء


طريقة التحضير
1. يُقلى البصل، في مقلى، في ملعقتين كبيرتين من زيت الزّيتون، حتـّى يطرو، ثم يُـترك جانباً ليبرد
2. يُوضع، في صحن كبير، الدّقيق والبقدونس، والزعتر، والسّكـّر، والملح، والخميرة، والزّيتون، وزيت الزيتون، والماء، وأخيراً، البصل المقلي
3. تـُخلط المكوّنات معاً لتشكيل عجين، ويُعجن باليدين لمدة 5 دقائق (إذا كان العجين يلصق أعلى اليدين، يُرشّ عليه القليل من الدّقيق)
4. يُغطـّى الصّحن بقطعة من القماش المبلـّل، ويُـترك حتـّى يختمر، ويتضاعف حجمه (يحصل ذلك بعد ساعة تقريباً)
5. يُـشكـّل من العجين، رغيفً واحد (أو اثنان)، يُوضع على صحيفة خـَبز ويُغطى لمدة 30 دقيقة أخرى
6. يـُشطب أعلى الرّغيف بالسّكـّين، في أكثر من موضع، ويُعفـّر بالدقيق
7. يُوضع في فرن سبق إحماؤه إلى 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)، ويُخبز حتـّى يحمرّ، ويُعطي صوتاً يدل على فراغ في داخله، إن دُقِّ عليه بِخفـّة (يتم ذلك بعد 20 دقيقة تقريباً)
8. يُقدّم للأكل دافئاً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
خبـــــز بالزّيتــــون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
אוהב אותך :: عالم الاسره :: مطبخ المغار-
انتقل الى: