المقاديرنصف كيلو ورق عنب
كيلو كوساصغيرة الحجم
2 ونصف كوب رز
بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعم
قطع لحم خاروف أو دجاج (حسب الرغبة)
ربع كيلو لحمة مفرومة
حبة بندورة (حلقات)
حبة ليمون
مكعب ماجي
4 ملاعق رب بندورة
ملح، بهارات مشكلة
زيت قلي
ماء للطبخ
الطريقة* ينقع الرز لمدة نصف ساعة بالماء بعد غسله، ثم يصفى من الماء
* يقمع الكوسا ويغسل ويحفر
* يسلق ورق العنب قليلا (حتى يصبح طريا)
* تحضر الحشوة كالتالي: نخلط الرز واللحمة المفرومة والبصلةورشة الزيت والملح والبهارات المشكلة.
* نحشو الكوسا
* نلف ورق الدوالي بالحشوة
*عند الانتهاء من الحشو نضع رشة زيت في طنجرة الضغط ثم نضع حلقات البندورة نرتب قطع اللحمة أو الدجاج (نيء)، ثم نرتب الكوسا وورق الدوالي.
*جانبا نجهز ماء مع مكعب ماجي وعصير الليمونة والملح ورب البندورة، ثم نضعهم على ورق الدوالي (لحد مستوى ورق الدوالي فقط)
* تحتاج طبخ على النار لنصف ساعة بعد بدء تصفير صافرة طنجرة الضغط (على نار متوسطة)
google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);
ملاحظاتبعد التأكد من خلو طنجرة الضغط من البخار تفتح الطنجرة وتصفى من الماء
وتسكب في صحن للتقديم.
يؤكل ساخناً
بالهنا والشفا